Fiche de Anne Parizot

Anne Parizot
Professeures des universités UFC
Mail anne.collet-parizot@univ-fcomte.fr
  • Carrière
  • Projets
  • Publications
  • Enseignements
  • Administratif
Carrière

Professeur des universités

Projets

Liste des projets :

  • Projet 1
  • Projet 2
Publications
Alexander Frame, Laurent Gautier, Florian Koch, Anne Collet Parizot, Sylvia Thiele, et al.. « Turning space into place? » : Premières réflexions méthodologiques sur le processus de patrimonialisation à l'exemple de trois routes (touristiques) en Allemagne, France et Italie. Les études germaniques et les études culturelles : réceptions, méthodes et pratiques, Philipp Jonke, May 2024, Dijon, France. ⟨hal-04568334⟩
Anne Collet Parizot. Anne Parizot-Dijon 7 octobre 2022 Journée mondiale de la traduction 1. Journée mondiale de la traduction, Société française des traducteurs, Oct 2022, Dijon, France. ⟨hal-04415633⟩
Anne Parizot. Innovations alimentaires et gastronomiques en contexte numérique. La numérisation de la société, SFSIC, Jun 2023, Bordeaux, France. ⟨hal-04415576⟩
Anne Parizot. Les confréries : un levier de patrimonialisation et de médiation alimentaire. Huitième convention internationale d'histoire et des cultures de l'alimentation, IEHCA, May 2023, Tours (France), France. ⟨hal-04415592⟩
Laurent Gautier, Anne Collet Parizot, Hédi Maazaoui. Des archives au patrimoine via la terminologie ? Propositions méthodologiques pour une terminologie "hors des sentiers battus". Séminaire P.A.C.T, Mar 2023, Dijon, France. ⟨halshs-04021814⟩
Caroline Marti, Marie-lise Buisson, Simona de Iulio, Anne Collet Parizot. Scènes alimentaires et médiations marchandes, approches communicationnelles. Ouvrage de présentation du réseau de recherche AGAP, 2022. ⟨hal-03768177⟩
Anne Collet Parizot. Gastronomie : entre transparence et opacité Un jeu d'ombre et de lumière. Lexia - Rivista di semiotica, 2015. ⟨halshs-03565492⟩
Anne Parizot. La dénomination des commerciaux : une identité à revisiter. Journal national de la recherche en IUT, 2010. ⟨halshs-03566935⟩
Anne Collet Parizot. Michelin : du culte du secret à la transparence?. Andrea Catellani; Audrey Crucifix; Christine Hambursin; Thierry Libaert. La communication transparente. L'impératif de la transparence dans le discours des organisations, Presses universitaires de Louvain, pp.283-295, 2015, 978-2-87558-388-8. ⟨halshs-03565498⟩
Anne Collet Parizot. Arts des mets...arts des mots. Anthropology of Food, 2014. ⟨halshs-03565505⟩
Enseignements
  • Descriptif enseignement 1
  • Descriptif enseignement 2
  • Etc…
Administratif
  • Foncton administrative 1 (commission, conseil…)
  • etc…