Jean Szlamowicz. Peut-on vraiment décrire le goût du vin?. 2023. ⟨hal-04284595⟩
Jean Szlamowicz. Les aiguilles d'or. 2023. ⟨hal-04215973⟩
Jean Szlamowicz. Jean Szlamowicz, « Duraffour, Annick et Pierre-André Taguieff. 2017. Céline, la race, le Juif. Légendelittéraire et vérité historique. Argumentation et Analyse du Discours, 2019, 23, URL : http://journals.openedition.org/ aad/3820. ⟨10.4000/aad.3820⟩. ⟨hal-04215969⟩
Obis Eléonore, Jean Szlamowicz. "Word tasting". Analyse stylistique, sémantique et culturelle de la terminologie dans les notes de dégustation oenologique en anglais. Les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l'oenologie, Sep 2017, Reims, France. ⟨hal-04213912⟩
Obis Eléonore, Jean Szlamowicz. Le discours de la dégustation: entre lexicalisation et séduction. Les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l'oenologie: représentations, formation, transmission, Sep 2016, Dijon (Bourgogne), France. ⟨hal-04213900⟩
Jean Szlamowicz, Yana Grinshpun. L'écriture inclusive à l'épreuve de la linguistique. 2023. ⟨hal-03962356⟩
Jean Szlamowicz. Vers une modélisation rhétorique de la mauvaise foi?. Observables, 2022, 2 (La mauvaise foi: un dispositif discursif?), pp.43-58. ⟨hal-03915556⟩
Jean Szlamowicz. La mauvaise foi entre discours, éthique et éristique. Observables, 2022, La mauvaise foi: un dispositif discursif? Discours, psychanalyse, idéologie., 2, pp.11-19. ⟨hal-03915533⟩
Jean Szlamowicz, Sami Biasoni. La grammaire militante n'est pas la grammaire linguistique. Malaise dans la langue française, Editions du Cerf, 2022, 978-2-204-14546-6. ⟨hal-03903006⟩
Jean Szlamowicz, Yana Grinshpun. Le genre comme catégorie linguistique. Observables, 2021, Le genre grammatical et l'écriture inclusive en français, 1. ⟨hal-03897193⟩
Enseignements
Administratif
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.